пн-пт – с 9:00 до 20:00, сб – с 10:00 до 17:00, вс – выходной

Заказать обратный звонок

В корзине 0 товаров

на сумму 0 руб. + доставка
Оформить заказ 
Ваша корзина пуста

Как выбрать духовой шкаф?

Параметры выбора духовки не ограничиваются производителем. Существует несколько характеристик, которые следует учесть при покупке.

  • Габариты. Длина и глубина стандартны (или не слишком отличаются) в устройствах всех моделей и производителей, но на ширину стоит обратить внимание. Существуют духовки шириной 450, 600 и 900 мм. Первые подойдут для тех, у кого небольшая кухня, не позволяющая размещать габаритную технику. Относительный минус в том, что в них за один раз можно приготовить не так много блюд. Удастся накормить семью из 2–3 человек. В духовках шириной 600 мм можно готовить на компанию из 5–6 человек, а самые габаритные рассчитаны на быстрое приготовление большого количества пищи. Их часто используют в промышленных целях (в ресторанах и кафе).
  • Наличие конвекции. Специальные вентиляторы равномерно распределяют горячий воздух по всему шкафу. Это позволяет одновременно готовить блюда на нескольких уровнях, не боясь, что нижние подгорят, а верхние не прожарятся.
  • Безопасность. В современных духовых шкафах применяют различные меры для достижения безопасности. Их можно разделить на три группы:
    • защита от детей. Специальная программная функция предотвращает случайное нажатие кнопок детьми, блокирует двери. Ребенок не сможет сменить режим работы духовки, нечаянно включить её;
    • защита от нагрева. Тангенциальное охлаждение — это специальная функция, которая защищает не только хозяев от случайных ожогов, но и окружающую технику, мебель от порчи. Принцип работы прост: вентилятор обдувает технику по всей внешней площади. Имеет значение количество стекол в смотровых окнах. Чем их больше, тем ниже будет температура поверхности духовки при работе;
    • контроль газа. В газовых духовках устанавливают специальные системы, которые перекрывают подачу горючего в случае, если пламя по какой-то причине погасло.

Стоит внимательно отнестись к выбору типа духовки. Газовые и электрические варианты имеют свои преимущества и недостатки.

 

Преимущества

Недостатки

Электрические духовки

Более тонкая настройка — температуру можно выставлять с точностью до 5 градусов

Достаточно высокие затраты электроэнергии

Сложный ремонт

Большее количество функций: режим микроволновки, различные типы нагрева.

Простота монтажа

Газовые духовки

Низкие эксплуатационные расходы (газ стоит меньше электричества, обслуживание обходится дешевле)

Сложный процесс монтажа

15.02.2016


Возврат к списку